Objet : Réalisation d’un projet en auto-construction

Le projet se situe sur une commune située en Haute Gironde et sur la Dordogne, au niveau de sa confluence avec la Garonne au début de l’estuaire de la Gironde.


Le client a fait le choix d’une auto-construction :
L’objectif du client était la réalisation d’une maison estivale de 200m² comportant 5 chambres et 4 salles de bain, un grand séjour avec cuisine ouverte. Le tout devant être lumineux.
Nous avons été retenus pour la conception et la réalisation de cette résidence.
Les travaux ont commencé en JUILLET 2015, pour une livraison en JUIN 2016.
Cette résidence a été construite sur les base d’un local dit « cuvier » datant du début du 20éme siècle. Nous avons dû être en accord avec l’environnement et les impératifs des bâtiments de France.
Cette construction contemporaine est dotée des dernières technologies en matière d’isolation, de chauffage par climatisation réversible avec pac.
L’aménagement intérieur a été particulièrement soigné par des choix judicieux du maitre d’ouvrage :
Un escalier en fer de grand confort, un séjour et salon volumineux ( 100m²) ,des volumes lumineux par l’apport d’un flux zénithal et de grande baies alu, une cuisine ouverte avec ilôt central.
Des aménagements extérieurs sont venus agrémentés le confort de cette maison :La réalisation d’une piscine panoramique, avec vue sur la Dordogne, d’un sauna, d’une cuisine d’été et de ses terrasses .
L’ensemble du projet offre une vue splendide des alentours.

Avant

 

Durant la construction

 

Après

 

 

Enregistrer

Enregistrer