Cette maison familiale est située à Villenave d’ornon sur la Commune de l’aire urbaine de Bordeaux et plus précisément, sur la rive gauche (ouest) de la Garonne.

Projet 2014:

Le projet de rénovation de cette maison s’établie sur plusieurs années. La première phase de travaux entreprise sera le rdc,pièce  à vivre principale de la maison. Nos clients souhaitent trouver un espace convivial qui s’harmonise autour d’une cuisine ouverte trés contemporaine. Il est parfois difficile de trouver le juste milieu entre différencier les espaces sans les fermer et tous les mélanger.

A l’origine, la construction des années 60 présentait des cloisonnements que nous avons dû supprimer afin d’aérer les volumes. Le rez de chaussé est très vite devenu un plateau vide, nous permettant de jouer avec notre imagination.

Ainsi, nous avons créé une cuisine ouverte sur le salon/séjour. Cette cuisine s’organise autour d’un îlot ainsi qu’un couloir d’exploitation trés fonctionnelle. Elle optimise l’organisation de l’espace selon le triangle d’activité, pour cuisiner, mais aussi pour recevoir.

Pour la zone séjour, nous avons imaginé un environnement plus ouvert et fluide. De nouveaux meubles habillent le salon. Les formes plus épurées amènent la touche contemporaine.

L’esthétique est affinée par la réalisation de faux plafonds de niveaux différents. Cela nous a permis de créer un look unique en divisant virtuellement des zones fonctionnelles et visuellement de modifier l’impression générale.

La décoration générale est de couleur blanche. Pour donner de la profondeur, nous avons appliqué un carrelage 45*45 gris anthracite. Le résultat est saisissant.

Les clients, satisfaits des prestations et du résultat, apprécient ces lieux de vie.

Projet 2016

Des travaux sont entrepris sur les façades de la maison afin de la rajeunir. Nous en profitons pour réaliser une isolation par l’extérieur par l’apport d’un bardage noir. Les gouttières seront remplacée en dalle élu blanches.

Enfin, un paysagiste intervient pour la création des espaces verts autour de la piscine.

 


♦ Coup d’oeil sur le chantier ♦

Qui vit ici : Un couple avec 2 enfants

Superficie : 70m²

Budget : 45 000 euros

Maitre d’œuvre : Concept & design mlga

Durée des travaux : 3 mois


 Travaux (2014)

 Travaux (2016)

 

 

 

 

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer